Resep Memasak Sup Daging Sapi Enak Mudah
jonygoblog.blogspot.com - Resep Memasak Sup Daging Sapi Enak Mudah - Kali ni kami akan membagikan resep aneka sup yg berbahan dasar padat sehingga mampu mengisi perut Anda dan membuat kenyang tahan lama di musim hujan ini. Bahan dasar tersebut yaitu daging sapi, boleh diganti dgn daging kambing,
tapi harus direndam dulu dgn larutan nanas dan rempah-rempah lainnya untk menghilangkan bau kambing yg menyengat. Untuk mengimbangi kandungan protein dan lemak dari daging sapi, kita tambahkan sayuran yg kandungan vitaminnya tinggi yaitu wortel. Secara tampilannya memang masakan ni terlihat sama dgn sup buntut, hanya saja kami memberikan bahan dasar alternatif yg bisa adil dikonsumsi bersama-sama dgn keluarga.
Bahan membuat sup daging sapi:
Cara membuat masakan sup daging sapi enak lezat
Sederhana sekali bukan cara membuat resep SupDaging Sapi barusan? Yang terpenting adlh daging sapinya empuk dan kuahnya jg gurih. Maka dari itu, tiap memasak apapun harus dicicipi terlebih dahulu sebelum mematikan kompor. Untuk menambah rasa, bisa ditaburi dgn bawang goreng dan potongan cabai rawit. Baca jg resep masakan aneka sup, yaitu ResepSup Ayam Jamur dan Resep Sup Merah.
tapi harus direndam dulu dgn larutan nanas dan rempah-rempah lainnya untk menghilangkan bau kambing yg menyengat. Untuk mengimbangi kandungan protein dan lemak dari daging sapi, kita tambahkan sayuran yg kandungan vitaminnya tinggi yaitu wortel. Secara tampilannya memang masakan ni terlihat sama dgn sup buntut, hanya saja kami memberikan bahan dasar alternatif yg bisa adil dikonsumsi bersama-sama dgn keluarga.
Bahan membuat sup daging sapi:
- 300 gram daging sapi, potong dadu.
- 2 buah wortel, iris serong tipis.
- 1 buah tomat, potong wedges.
- 3 batang daun bawang, potong dan buang putihnya.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 2 sdt garam.
- ½ sdt gula pasir.
- ½ sdt merica bubuk.
- Air secukupnya.
Cara membuat masakan sup daging sapi enak lezat
- Rebus daging sapi hingga empuk.
- Tumis bawang putih yg sudah dihaluskan, boleh ditambah garam, gula, dan merica secukupnya. Aduk hingga harum. Tiriskan.
- Kemudain, masukkan tumisan bumbu tersebut ke dlm panci daging yg sedang dibuat untk merebus daging.
- Setelah itu, tambahkan daun bawang, wortel, tomat, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Terakhir, cicipi kuahnya, dan masak hingga daging lunak dan wortel matang.
- Sup Daging Sapi sudah siap dihidangkan.
Sederhana sekali bukan cara membuat resep SupDaging Sapi barusan? Yang terpenting adlh daging sapinya empuk dan kuahnya jg gurih. Maka dari itu, tiap memasak apapun harus dicicipi terlebih dahulu sebelum mematikan kompor. Untuk menambah rasa, bisa ditaburi dgn bawang goreng dan potongan cabai rawit. Baca jg resep masakan aneka sup, yaitu ResepSup Ayam Jamur dan Resep Sup Merah.
other source : http://dailymotion.com, http://resepsimbok.com, http://news.detik.com
Komentar
Posting Komentar