[Resep daging] Resep Es Pisang Coklat Enak
jonygoblog.blogspot.com - Resep Es Pisang Coklat, Es pisang coklat adlh salah satu jajanan tradisional yg sangat populer di tahun 90an hingga sekarang, rasanya yg enak, manis dan buah pisang nya jg lezat membuat semua orang suka dgn es ini. es pisang coklat sendiri biasa di sebut dgn istilah es piscok (pisang coklat) dan biasanya sangat mudah sekali di temukan baik pedagang keliling, sudut-sudut kota dan taman di kota anda yg tentu rasa dan variasinya keenakannya jg tak kalah dgn es-es modern seperti resep membuat es krim mangga ataupun resep membuat es krim alpukat. oleh sebab itu banyak sekali es krim-eskrim modern cepat saji yg tentunya jg di minati oleh semua kalangan terutaam anak-anak.
Untuk kesempatan yg cerah ni ada resep spesial dlm membuat es pisang coklat yg tentunya rasa tak pelru di ragukan lagi, apalagi sekarang banyak variasi seperi dgn menambahkan meises maupun coklat bubuk dan variasi rasa lainnya jg akan membuat rasa es coklat pisang jg terasa sangat lezat. buat es pisang coklat tak terlalu sulit seperti pandangan anda, sebenarnya bahan-bahannya sangat mudah tuk temukan dan semua orang dpt membuat resep kali ini, karena terbilang sangat praktis dan simple ketimbang resep es krim lainnya, untk itu bagi anda yg ingin mencoba sensasi rasa piscok buatan sendiri dgn rasa yg tak kalah dgn yg di jual keliling ataupun pedagang lainnya silahkan bisa ikuti caranya berikut ini.
===================
Bahan Es Pisang Coklat :
===================
3 buah pisang jenisnya bebas, saya menggunakan pisang ambon
4 sendok makan coklat bubuk
50 gram gula pasir
mentega secukupnya
air secukupnya
tusuk lidi es krim secukupnya
mieses secukupnya
==========================
Cara Membuat Es Pisang Coklat :
==========================
1. Siapkan seluruh bahan, ambil pisang dan kupas kulitnya, potong menjadi dua bagian memanjang jadi menghasilkan 6 buah es piscok.
2. Tusuk menggunakan tusuk es cream lidi dan bekukan ke dlm frezzer selama 30 menit -1 jam (makin lama akan semakin baik).
3. Ambil wadah campurkan antara gula pasir dan coklat bubuk, campur aduk hingga rata menggunakan blender.
4. Panaskan mentega (gunakan blueband) sampai panas dan tuangkan campuran coklat bubuk dan gula ke dalamnya. aduk dan masak coklat tersebut hingga terlihat legit dan setelah itu dinginkan dan tuangkan ke dlm wadah.
5. Ambil pisang yg telah di bekukan dan celupkan ke dlm coklat dan beri taburan meises jika suka, bila tak jg tak-apa-apa.
6. Masukkan kembali ke dlm frezzer dinginkan selama 1-2 jam lagi kemudian baru bisa di hidangkan.
Untuk kesempatan yg cerah ni ada resep spesial dlm membuat es pisang coklat yg tentunya rasa tak pelru di ragukan lagi, apalagi sekarang banyak variasi seperi dgn menambahkan meises maupun coklat bubuk dan variasi rasa lainnya jg akan membuat rasa es coklat pisang jg terasa sangat lezat. buat es pisang coklat tak terlalu sulit seperti pandangan anda, sebenarnya bahan-bahannya sangat mudah tuk temukan dan semua orang dpt membuat resep kali ini, karena terbilang sangat praktis dan simple ketimbang resep es krim lainnya, untk itu bagi anda yg ingin mencoba sensasi rasa piscok buatan sendiri dgn rasa yg tak kalah dgn yg di jual keliling ataupun pedagang lainnya silahkan bisa ikuti caranya berikut ini.
![]() |
Resep es pisang coklat |
===================
Bahan Es Pisang Coklat :
===================
3 buah pisang jenisnya bebas, saya menggunakan pisang ambon
4 sendok makan coklat bubuk
50 gram gula pasir
mentega secukupnya
air secukupnya
tusuk lidi es krim secukupnya
mieses secukupnya
==========================
Cara Membuat Es Pisang Coklat :
==========================
1. Siapkan seluruh bahan, ambil pisang dan kupas kulitnya, potong menjadi dua bagian memanjang jadi menghasilkan 6 buah es piscok.
2. Tusuk menggunakan tusuk es cream lidi dan bekukan ke dlm frezzer selama 30 menit -1 jam (makin lama akan semakin baik).
3. Ambil wadah campurkan antara gula pasir dan coklat bubuk, campur aduk hingga rata menggunakan blender.
4. Panaskan mentega (gunakan blueband) sampai panas dan tuangkan campuran coklat bubuk dan gula ke dalamnya. aduk dan masak coklat tersebut hingga terlihat legit dan setelah itu dinginkan dan tuangkan ke dlm wadah.
5. Ambil pisang yg telah di bekukan dan celupkan ke dlm coklat dan beri taburan meises jika suka, bila tak jg tak-apa-apa.
6. Masukkan kembali ke dlm frezzer dinginkan selama 1-2 jam lagi kemudian baru bisa di hidangkan.
other source : http://jawaresep.blogspot.com, http://pinterest.com, http://detik.com
Komentar
Posting Komentar