CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KEJU
jonygoblog.blogspot.com - RESEP BOLU GULUNG
Kue lezat yg disajikan dalam bentuk gulungan dan bertekstur empuk dan lembut ini populer dgn sebutan bolu gulung. Berikut salah satu kreasi bikin kue bolu gulung dgn taburan keju yg tebal dgn sentuhan sedikit warna agar suasana hati lebih ceria.
Bahan bolu gulung :- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (SP)
- 20 gram tepung maizena
- 40 gram tepung terigu
- 85 gram margarin, lelehkan
- pewarna biru atau warna lainnya secukupnya
- 75 gram selai blueberi atau sesuai selera
- 100 gram butter cream siap pakai
- 125 gram keju cheddar parut
- Siapkan loyang 30x30x3cm, alasi dgn kertas roti dan olesi dgn mergarin lalu taburi tepung terigu.
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih mengental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yg telah diayak menjadi satu, aduk rata. Tuang margarin leleh lalu aduk rata.
- Bagi menjadi 2 bagian adonan, satu bagian beri warna biru, aduk rata. Selanjutnya, tuang adonan putih dan biru selang-seling ke dalam loyang lalu panggang dgn suhu 200°C selama 10 menit dgn api bawah. Kemudian pindahkan ke api atas, panggang kembali sampai lapisan paling atas berwarna coklat.
- Keluarkan kue dari loyang dan letakkan di atas kertas roti, iris seluruh bagian pinggir kue lalu gulung secara perlahan selagi masih panas. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
- Buka gulungan lalu olesi dgn selai blueberi lalu gulung kembali, simpan lagi dalam kulkas selama 15 menit.
- Olesi semua permukaan kue dgn butter cream lalu taburi keju parut di atasnya. Potong-potong kue lalu sajikan.
Komentar
Posting Komentar