bahan pecel lele dan sambel
- 3 ekor ikan lele
- 1 siung bawang putih
- 1 buah kencur
- 3 buah kemiri
- 3 buah cabai merah
- ½ sendok teh gula jawa
- 1 cangkir santan kelapa
Cara membuat pecel lele
- ikan lele setelah dicuci lalu dibakar.
- bumbu-bumbu seperti bawang putih, kencur, kemiri, cabai merah dibakar, lalu ditumbuk dan ditambah gula jawa sedikit.
- setelah bumbu-bumbu halus dicampurkan santan kentalnya.
- masukan pecel lele kedalam bumbu tersebut dan tekan-tekan
pecel lele Yang membedakan antara warung nasi pecel lele atau pecel ayam yang satu dengan yang lainnya adalah sambalnya. Berikut adalah resep sambal pecel lele dan ayam ala Mas Arul Pecel Lele Lela telah mengantongi penghargaan sebagai usaha mengenalkan lele paling inovatif dari Kementrian Perikanan dan Kelautan RI, sekaligus mendorong LELA merupakan singkatan dari LEBIH LAKU. Pecel Lele Lela didirikan sejak tahun 2006, berawal dari sebuah ide untuk mengembangkan usaha makanan yang sudah umum dan
Komentar
Posting Komentar