MilkGoreng: Mie yang Wajib Agan Coba sebelum Mati!

MilkGoreng: Mie yang Wajib Agan Coba sebelum Mati! Mie ini sangat kental rasa susunya, bagi Agan yang alergi atau gak doyan susu, tidak disarankan untuk mencoba Bumbu, minyak, dan cabai yang ada di dalam mie, masukkan ke dalam mangkuk seperti waktu Agan bikin mie goreng biasa. Bumbunya pakai setengah atau 3/4 aja, Gan. Mie ini ane beri nama MilkGoreng, karena merupakan perpaduan antara mie dan susu milk. Loh, kok bisa mie dan susu dicampur Pantengin thread ini terus, Gaan

MilkGoreng: Mie yg Wajib Agan Coba sebelum Mati!

komentar | Tulis Komentar



Bahan-bahannya jg gampang dicari di warung sebelah kok, Gan.


Spoilerfor Disclaimer: Mie ni sangat kental rasa susunya, bagi Agan yg alergi / gak doyan susu, tak disarankan untuk mencoba
MilkGoreng: Mie yang Wajib Agan Coba sebelum Mati!
Langsung aja ya cekicrot:
Spoilerfor MilkGoreng: Spoilerfor Bahan-bahan:
  1. Mie goreng instant.
    Terserah merk apa, tapi ane selalu pake yg merk Ind*mie.
  2. Susu bubuk tawar.
    Terserah jg Agan mau merk apa aja, tapi ane selalu pake D*ncow Full Cream (bukan yg vanilla, / yg cokelat ya, Gan)

Mie goreng Rp 2000
Susu bubuk Rp 2500
Totalnya Rp 4500 aja, Gan. Spoilerfor Alat-alat:
  1. Panci untuk masak mie
  2. Sendok makan
  3. Garpu
  4. Mangkuk
  5. Kompor
Spoilerfor Bumbu-bumbu: Bumbu, minyak, dan cabai yg ada di dlm mie, masukkan ke dlm mangkuk seperti waktu Agan bikin mie goreng biasa.
Bumbunya pakai setengah / 3/4 aja, Gan. Agar susunya lebih terasa.
PERHATIAN:
Ada satu bumbu yg harus Agan singkirkan. Kecap! Jangan pake kecap, Gan!
Kecapnya buang/simpan aja buat nanti Agan makan telor ceplok.
Spoilerfor Cara Membuat:
  1. Siapkan panci.
  2. Masukkan air secukupnya.
  3. Didihkan air di atas kompor.
  4. Setelah mendidih, masukkan susu bubuk full cream satu sendok makan ke dlm air tersebut. Lalu aduk rata.
  5. Ketika susu sudah rata, dan sudah mengeluarkan gelembung-gelembung, masukkan mie goreng.
  6. Diamkan dua sampai tiga menit, / sesuai selera Agan jika ingin mie setengah matang (biasanya ane cuma semenit, lebih enak yg setengah mateng, lebih keras tekstur mie-nya).
  7. Setelah sudah cukup matang, dan air susu sudah meresap ke mie, tiriskan air di dlm panci.
  8. Lalu tuang mie ke dlm mangkuk yg berisi bumbu yg sudah agan siapkan tadi.
  9. Aduk rata mie dan bumbu tersebut.
  10. Setelah rata, (ini yg terpenting dari semua step2 di atas) masukkan satu setengah sendok makan susu bubuk ke dlm mie Agan. Ingat Gan! Satu setengah sendok. Kalau kebanyakan malah enek, kedikitan gak berasa. Tapi tergantung selera Agan jg sih.
  11. Setelah susu bubuk dimasukkan ke dlm mie, aduk kembali yg rata.
  12. Setelah diaduk rata....TARAAAAA!
  13. Jadilah MilkGoreng!

Nikmati sesendok, Gan. Bagaimana?
Lezaaat, kaaaan? Selamat! Sekarang Agan sudah bisa mati dgn tenang.
Mirip mie-mie di restoran mahal kan Gaaan? Kalau Agan yg doyan susu dan mie, pasti doyan jg dgn MilkGoreng ini. Spoilerfor Tambahan: Tentunya Agan jg bisa menambahkan telur, keju, sosis, dll jika mau dan ada bahannya. Bakalan makin mantap tuh. Tapi begini aja jg udah enak kok. Spoilerfor Uraian Simple:
  1. Masak mie seperti biasa, tapi tanpa kecap. Bumbu 3/4 aja.
  2. Rebus mie dgn air susu, satu sendok saja.
  3. Ketika sudah matang, tuang ke mangkuk yg sudah diberi bumbu, tambahkan satu setengah sendok susu bubuk, kemudian aduk rata.

MilkGoreng: Mie yang Wajib Agan Coba sebelum Mati!

source : http://bbc.co.uk, http://lintas.me, http://owunik.blogspot.com

Komentar